schwimmen - schwimmen-2140530_1920.jpg

• ab 18 Jahre
  • 70,00  EUR per Einzug im Januar

Über uns

Die Abteilung Schwimmen des Universitätssportvereins Erfurt e.V. (ehemals Hochschulsportgemeinschaft Pädagogik Erfurt e.V.) wurde 1959 gegründet und kann auf eine langjährige Tradition zurückblicken.

Das Trainingsangebot richtet sich vor allem an Breitensportler, die Interesse an regelmäßiger sportlicher Betätigung in Form von Freizeit- und Gesundheitssport haben. Dabei ist es je nach Interesse und körperlicher Verfassung möglich, sowohl individuell als auch unter sachverständiger Anleitung zu trainieren. Das Erlernen oder die Verbesserung von Schwimmstilen ist im Rahmen des regelmäßigen Trainings möglich. Der Wunsch nach einer zielgerichteten Vorbereitung auf Wettkämpfe wie z.B. Triathlon oder Langstreckenschwimmen kann ebenfalls erfüllt werden.

Das Vereinsleben kommt bei uns natürlich nicht zu kurz. So wird regelmäßig im Sommer ein kleines Trainingslager abgehalten (zuletzt ein verlängertes Wochenende am Hohenwarte-Stausee) und zur Weihnachtszeit ein kleines Bowling-/Kegelturnier realisiert.

Die Mitgliedschaft in der Abteilung Schwimmen steht für ALLE offen und richtet sich nicht ausschließlich an Hochschulangehörige.

Für weitere Auskünfte und Fragen steht Ihnen die Abteilungsleiterin Frau Zink unter den genannten Kontaktmöglichkeiten zur Verfügung oder Sie besuchen uns nach vorheriger Absprache zu einem Probetraining.